Sushi Simples O arroz é o ingrediente básico e comum a todos os sushis. O preparo de um arroz delicioso permitirá a confecção do mais simples ao mais sofisticado sushi. Ingredientes para o Arroz de Sushi: - 1 xícara de arroz japonês; - 1 xícara de água; - 1 colher de chá de sal; - 1 colher de sopa de açúcar; - 2 colheres de sopa de vinagre suave. Preparo do Arroz de Sushi: 1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela; 2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário; Não amasse o arroz, faça movimentos leves durante a lavagem. 3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz; 4. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto; 5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos; 6. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos. Preparo do tempero do arroz de sushi: 1. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar; 2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se; 3. Caso deseje, existe em lojas orientais, temperos já prontos para sushi. São práticos e deixa seu sushi delicioso. Dica: Bristo Kimura – 14 3478-2951 – e-mail: kimurakun@ig.com.br Como Misturar o Arroz e o Tempero: 1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz; 2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido. |  Ingredientes do Recheio · 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori · 2 pepinos · 2 cenouras · Tirinhas de salmão · Folhas de alface · Wassabi (se preferir ... dá um gosto especial ao seu sushi)

Modo de Fazer 1. Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal 2. Forre a esteira para sushi com o plástico filme 3. Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima 4. Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar 5. Preencha a alga com uma camada de arroz (arroz cozido para sushi) de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante 6. Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi 7. Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface 8. Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz 9. No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito 10. Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura 11. Coloque em uma travessa e decore a seu gosto 12. Servir com um pequeno prato de molho shoyu |