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Itigo no Shooto Keiki

Itigo no Shooto Keiki - Bolo de Morango com Chantily

 

4 ovos médios
80g de açúcar
60g de farinha de trigo
20g de amido de milho
40g de manteiga sem sal
* não vai fermento em pó

Unte e enfarinhe uma forma de 18cm de diâmetro.
Peneire a farinha com o amido duas vezes.
Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.     
Pré-aqueça o forno a 170oC.

 

Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até espumarem. Junte o açúcar e bata em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar leve e esbranquiçado (cerca de 10 minutos).
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, peneirando sobre a gemada mais uma vez.
Misture com fouet delicadamente até quase sumir a farinha. Derrame a manteiga derretida e termine de misturar com espátula de silicone. Mexa só o suficiente para que a massa caia em fita. Faça o teste erguendo a espátula. Se a massa cair em pelota, misture mais um pouco. Se cair bem líquido, passou do ponto e a massa não vai crescer muito.
Despeje na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Logo que tirar a forma do forno, jogue sobre a mesa de uma boa altura. Isso fará com que saia o ar em excesso.
Desenforme e deixe esfriar sobre grade.
Depois de frio, divida em 2 ou 3 camadas, umedeça em calda e recheie a gosto.

 
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