Propriedades medicinais do gengibre: anestésica local, aperiente, broncoespasmódica, emético, expectorante, relaxante, estimulante, tônico. O gengibre é muito utilizado com eficácia para combater as náuseas e enjôos. Receita fácil de biscoitos.
 Biscoito de Gengibre 1/2 xícara de farinha de trigo integral • 4 colheres (sopa) de açúcar • 1 colher (sopa) de água • 2 colheres (sopa) de manteiga • 2 colheres (chá) de gengibre ralado 1 - Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos. 2 - Amasse bem, até formar uma massa homogênea. 3 - Abra pequenas porções finas da massa sobre uma superfície polvilhada e 4 - Corte na forma que desejar. Dica: Você pode usar a boca de um copo, ou uma faca no lugar de cortador. 5 - Coloque em uma forma forrada com papel manteiga. 6 - Asse-os por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Sugestão: Você pode enfeitar com os confeitos coloridos. No Supermercado Aliança tem o confeito miçangas vendidos a R$1,14 o pacote que dão um colorido nos seus biscoitos. Experimente!!! Fonte: Diversos sites da culinária japonesa |
|
Voltar |
|
|
|
|