
Itigo no Shooto Keiki - Bolo de Morango com Chantily 4 ovos médios 80g de açúcar 60g de farinha de trigo 20g de amido de milho 40g de manteiga sem sal * não vai fermento em pó Unte e enfarinhe uma forma de 18cm de diâmetro. Peneire a farinha com o amido duas vezes. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria. Pré-aqueça o forno a 170oC. 
Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até espumarem. Junte o açúcar e bata em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar leve e esbranquiçado (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, peneirando sobre a gemada mais uma vez. Misture com fouet delicadamente até quase sumir a farinha. Derrame a manteiga derretida e termine de misturar com espátula de silicone. Mexa só o suficiente para que a massa caia em fita. Faça o teste erguendo a espátula. Se a massa cair em pelota, misture mais um pouco. Se cair bem líquido, passou do ponto e a massa não vai crescer muito. Despeje na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito. Logo que tirar a forma do forno, jogue sobre a mesa de uma boa altura. Isso fará com que saia o ar em excesso. Desenforme e deixe esfriar sobre grade. Depois de frio, divida em 2 ou 3 camadas, umedeça em calda e recheie a gosto. |
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