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Arroz para Sushi

 

O arroz é o ingrediente básico e comum a todos os sushis. O preparo de um arroz delicioso permitirá a confecção do mais simples ao mais sofisticado sushi.

 Ingredientes para o Arroz de Sushi:

- 1 xícara de arroz japonês;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre suave.

Preparo do Arroz de Sushi:

1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela;

2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário; Não amasse o arroz, faça movimentos leves durante a lavagem.

3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz;

4. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto;

5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;

6. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.

Preparo do tempero do arroz de sushi:

1. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar;

2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;

3. Caso deseje,  existe em lojas  orientais, temperos já prontos para sushi. São práticos e deixa seu sushi delicioso.

Dica:  Bristo Kimura – 14 3478-2951 – e-mail: kimurakun@ig.com.br

Como Misturar o Arroz e o Tempero:

1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz;

2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.

 

Ingredientes do Recheio

·         1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori

·         2 pepinos

·         2 cenouras

·         Tirinhas de salmão

·         Folhas de alface

·         Wassabi (se preferir ... dá um gosto especial ao seu sushi)

 

Modo de Fazer

 

1.    Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal

2.    Forre a esteira para sushi com o plástico filme

3.    Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima

4.    Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar

5.    Preencha a alga com uma camada de arroz (arroz cozido para sushi) de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante

6.    Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi

7.    Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface

8.    Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz

9.    No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito

10.  Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura

11.  Coloque em uma travessa e decore a seu gosto

12.  Servir com um pequeno prato de molho shoyu

 
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