Associação Cultural Nipo Brasileira de Osvaldo Cruz - SP
 
  PÁGINA PRINCIPAL ::    BUSCA ::   ARQUIVO DE NOTÍCIAS 
 
 
Sobre a Entidade
Conheça o Kaikan - ADOC
Contato
Plano de Atividades 2016 Liga
Quem Somos
Programação Eventos 2010
Programação de Eventos da Liga
Mapa da sede
 
Entidades Relacionadas
Aliança Cultural Brasil Japão
União Paulista de Karaokê
Nipo Parapu√£
Centenário da Imigração
Bunkyo S√£o Paulo
Liga da Alta Paulista
APAE OSVALDO CRUZ
Acet
Consulado Geral do Jap√£o SP
Instituto Paulo Kobayashi
Voley - Liga Nipo Oeste
Instituto Icaro
Bunkyo Bastos
Amigos do Victor Kobayashi
 
Galeria de Fotos
Confratenização
Torneio de Tênis
Dias dos Pais
22 Torneio Taca Rengo Hai
 
Eventos Igreja Budista
1. Missa do Novo Padre
11e12/09/2010 - Congresso
04/07/2010 - 60 anos MIss√£o
Agenda 2010
Confraternização -02/05/2010
Missa 18/06/2010
 
Culin√°ria Oriental
Yakisoba
Tempur√° F√°cil
Dorayaki
Receita de Sushi F√°cil
OOzoni - Receita para Ano Novo
Anko (doce japonês)
Bala de Kanten
Itigo no Shooto Keiki
Moti-Bolinho da Prosperidade
Missoshiro
Biscoito de Gengibre
Pizza F√°cil com misso
Udon
Cupcakes
 
 

 ::Enquete::

Qual é a sua atividade cultural preferida?
Taiko
Dança
Karaokê
 
Resultado Parcial
Enquetes Anteriores
 
Itigo no Shooto Keiki

Itigo no Shooto Keiki - Bolo de Morango com Chantily

 

4 ovos médios
80g de açúcar
60g de farinha de trigo
20g de amido de milho
40g de manteiga sem sal
* não vai fermento em pó

Unte e enfarinhe uma forma de 18cm de diâmetro.
Peneire a farinha com o amido duas vezes.
Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.     
Pré-aqueça o forno a 170oC.

 

Coloque os ovos na vasilha da batedeira e bata até espumarem. Junte o açúcar e bata em velocidade máxima até dobrar de volume, ficar leve e esbranquiçado (cerca de 10 minutos).
Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, peneirando sobre a gemada mais uma vez.
Misture com fouet delicadamente até quase sumir a farinha. Derrame a manteiga derretida e termine de misturar com espátula de silicone. Mexa só o suficiente para que a massa caia em fita. Faça o teste erguendo a espátula. Se a massa cair em pelota, misture mais um pouco. Se cair bem líquido, passou do ponto e a massa não vai crescer muito.
Despeje na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito.
Logo que tirar a forma do forno, jogue sobre a mesa de uma boa altura. Isso fará com que saia o ar em excesso.
Desenforme e deixe esfriar sobre grade.
Depois de frio, divida em 2 ou 3 camadas, umedeça em calda e recheie a gosto.

 
 Voltar
Este site foi acessado 4059876 vezes
2010 -Associação Cultural Nipo Brasileira de Osvaldo Cruz - SP- Todos os direitos reservados