Bolinho de arroz feito em ocasiões festivas, tradicionalmente no Ano Novo. No Festival de Moti tsuki, bater moti, reúne muitas pessoas em torno do pilão e cada uma bate algumas vezes, simbolizando a união, tanto no plantio, na colheita ou no preparo do arroz. Esses grupos costumam ser de homens (de um bairro, por exemplo), cada um trazendo uma quantidade de arroz cozido (obviamente, feito pela esposa, filha, irmã ou mãe). E o moti é feito em grande quantidade, sendo distribuído entre os participantes. Fonte: culturajaponesa.com.br 
Ingredientes: - 1/2kg de mochigome
- 300ml de água
Modo de Preparo: 1. Lave o mochigome e deixe de molho em água por 1 noite. O Mochigome é um arroz japonês próprio para fazer mochi. Dica: Em Osvaldo Cruz, você pode encontrar esse arroz no Supermercado Casa Aliança. 2. Escorra-o bem e bata no liquidificador (Coloque a metade do mochigome e toda a água, a medida que vai batendo coloque o restante do mochigome). 3. Coloque em um refratário ou qualquer outro utensílio que possa ir ao microondas, por 3 minutos em potência alta. 4. Misture e leve mais 3 minutos em potência alta. 5. Modele o mochi e sirva. |