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INGREDIENTES:·

1 litro de água · 10 cm de kombu (alga seca) · 1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe) · 2 colheres (chá) de usukuchi shoyu (shoyu claro) · 2/3 colher (chá) de sal · 1 colher (sopa) de sakê · 4 a 5 mochi (bolinho batido de arroz) · fatias finas de nabo · horenso (espinafre japonês) · cebolinha cortada em tiras finas .

MODO DE PREPARO:

1. Coloque o pedaço de kombu numa panela com 1 litro de água e deixe por 3 horas 2. Coloque o horenso em água quente e retire-o em seguida, somente para dar cor. Reserve 3. Corte o nabo em tiras finas e cozinhe até amolecer um pouco. Reserve 4. Leve ao fogo a panela com água e kombu, deixe ferver e retire o pedaço de kombu 5. Acrescente o shoyu, hondashi, sal e sakê. 6. Coloque o nabo e o mochi, cozinhe de 3 a 5 minutos. 7. Sirva cada porção em uma tigela, devendo cada uma conter o mochi 8. Acrescente o horenso e cebolinha por último sobre a sopa
RENDIMENTO:1 a 2 passoas



COMO SERVIR: TEMPO DE PREPARO
:
20 a 30 minutos DICAS:Nota: Os ingredientes do ozoni podem variar de região para região, ou mesmo variação da receita de cada família. Alguns podem incluir tofu, cenoura, frango, camarão, etc.. O mochi, pode ser colocado diretamente na sopa e cozir ou pode ser tostado antes de colocá-lo na sopa. O horenso e a cebolinha mantém seu melhor sabor colocando-os por último. 

Fonte:Nihonsite

 
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