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Anko (doce japonês)

Anco (Doce Japonês)

Tsubu An

1 kg de feijão azuki
1 kg de açúcar cristal

Lave e deixe o feijão de molho. Cozinhe até amaciar, tendo cuidado de não acrescentar água demais. Para isso posso usar a panela de pressão.
Acrescente o açúcar cristal e mexa, com uma colher de pau, até a massa enxugar, formar uma pasta consistente, começar a aparecer o fundo da panela e a massa formar "montinhos" quando despejada da colher. Eventualmente, amasse um pouco o feijão, com as costas de uma concha.

Cuidado, porque o doce espirra muito. Se necessário, abaixe o fogo e continue mexendo continuamente. Se quiser uma pasta mais firme, assim que estiver pronto, tire porções da massa da panela e faça montes em uma assadeira ou travessa. Assim o excesso de água irá evaporar mais rapidamente, resultando em uma massa mais enxuta.

Esse doce dura um bom tempo em um pote fechado, na geladeira, e pode ser usado como recheio ou acompanhando sorvete de creme.

 

Outra receita de Anko

 

 

500 g de feijão azuki
500 g de açúcar

Deixar o feijão de molho e cozinhar como o feijão comum (pode ser em panela de pressão por 10 a 15 min). Bater no liquidificador até virar uma pasta, colocando água o quanto for necessário. Em seguida, colocar num saco (pode ser pano de prato) e espremer para tirar toda a água. Levar ao fogo numa panela grande, acrescentando o açúcar. Cozinhar por 20 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre. Quando esfriar, faça os bolinhos do tamanho de brigadeiros. Pode ser congelado. Serve como recheio do moti ou mandiu. - Rendimento: 70 unidades médias ou 90 pequenas.

 

Dicas:
- O saco pode ser feito com o mesmo tecido de pano de prato.
- Cuidado com queimaduras durante o cozimento, a pasta costuma espirrar.
- Utilize sempre uma colher de pau em separado para doces ou salgados

 

Fonte: Diversos sites de receitas japonesas

 
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