Associação Cultura e Desportiva Nipo-Brasileira de Jacareí

  PÁGINA PRINCIPAL ::    BUSCA  
 
 
 
========MENU========
História
Diretoria 2011
Arte & Cultura
Sede
 
======ATIVIDADES=====
Keiroukai
Educacionais
Esportivas
Trabalhos Comunitários
Shinnenkai
Undoukai
 
====BUNKYO NEWS====
1ª Festa dos Imigrantes
Edição de Nov e Dez de 2008
 
==GALERIA DE FOTOS==
I Festa Imigrantes Jacarei
Mais Fotos
Inauguração do Bunkyo
Gengis-Khan
II Festa Imigrantes Jacarei
IV Festa dos Imigrantes
 
 


 
05/08/2013,10h:15m
Segundo dia do 6º Festival dos Imigrantes de Jacareí

Segundo dia do 6º Festival dos Imigrantes de Jacareí

 

 

 

Os pratos gastronômicos foram os grandes destaques do segundo dia do 6º Festival dos Imigrantes de Jacareí. O público chegou cedo para aproveitar as delícias oferecidas pelas entidades assistenciais e sócio culturais da cidade. Difícil era escolher o que almoçar, lanchar ou jantar diante de um cardápio extenso e diversificado. Galinhada, empanadas chilenas echarquicán estão entre as iguarias que estão fazendo sucesso. E ainda, o Yakitori, famoso espetinho japonês. De acordo com Valter Mukaibata, do SEINENBU - departamento de jovens do Bunkyo (Associação Desportiva e Cultural Nipo-Brasileira de Jacareí), responsável pela preparação do prato, existe uma maneira diferente de temperar o frango. "Todos nós do departamento sabemos fazer o Yakitori, que é completamente diferente do espetinho brasileiro porque guardamos um segredo a sete chaves quanto ao tempero do frango. Ele fica muito mais saboroso", afirma.

Na área destinada para exposições e venda de produtos, as crianças se divertem montando seus próprios cup cakes. Após escolher o sabor do bolo, o visitante recebe o auxílio de uma professora de culinária e confeciona seu cup cake com cobertura, recheio e confeito por apenas R$3. Beatriz de Oliveira, de 13 anos, diz que não gosta de ajudar a mãe na cozinha, mas aprovou a experiência. "É muito diferente fazer o meu próprio cup cake. Eu adorei porque fica do jeito que eu gosto", disse.

O Festival dos Imigrantes continua amanhã, último dia,  das 10h30 às 16h. A entrada é de um quilo de alimento não perecível, exceto sal.

Local: Sede do Bunkyo - Avenida Lucas Nogueira Garcez, 1940, Jd. Esperança, Jacareí-SP.


Alberto Ueda, presidente do Bunkyo conversa com família que visita o Festival dos Imigrantes.


 Beatriz de Oliveira, 13 anos, prepara seu próprio bolinho na Oficina do Cup Cake, localizada na área de expositores.


 Um dos pratos mais aprecidos do Festival, a galinhada preparada pela Casa do Curativo, durante o processo de cozimento.

 


 A legítima paella espanhola é preparada pela Mantenedora Vicente Decária.


 A oficina de origami, arte tradicional japonesa de dobrar papel, é muito procurada por crianças.


 Empanadas chilenas e o charquicán, uma espécie de purê de legumes e carne são os atrativos dos Escoteiros.


O vereador Edgard Sasaki (DEM) é voluntário da Festa dos Imigrantes e o responsável pela preparação da galinhada da Casa do Curativo.

 


 Valter Mukaibata, do SEINENBU - departamento de jovens do Bunkyo conta que existe um segredo para realçar o sabor do Yakitori.

Envie esta notcia
 
 Voltar
Eventos
02/06/2012 - Gengiskhan
13/08/2010 - 3ª Festa dos Imigrantes de Jacareí
27/06/2009 - FESTIVAL DE TANABATA E BOM ODORI em Jacareí
Esse site foi acessado 3023132 vezes
2008 - Associação Cultura e Desportiva Nipo-Brasileira de Jacareí
Avenida Lucas Nogueira Garcez, 1940
Esperança - SP - Telefone : (12) 3956-1488

Tecnologia